lunes, 12 de enero de 2009

¡¡¡ GANAN LEONCITAS EN ENCUENTRO DE ZONA !!! Por Onofre Lujano, lunes 12 de enero de 2009, Correo

Acámbaro, Gto. Las ‘esmeraldas’ ganaron al son de 2 por 1.
El equipo femenil de ‘Esmeraldas’ de León visitó a su similar de Acámbaro dentro del Campeonato Nacional de Futbol Femenil, logrando la victoria por marcador de 2 goles a 1 en partido jugado en el Centro Deportivo Ferrocarrilero. El partido correspondiente a la Zona Bajío tuvo sus mejores momentos en lo minutos finales del primer tiempo cuando las leonesas se pusieron en ventaja por medio de Brenda Monjáras, en una buena jugada por el centro que a pase de de Maricruz Fraustro anoto por abajo venciendo a la portera Deysi Castillo. Las visitantes apretaron y fueron por más y en un error de la defensa Contreras que quiso salir jugando desde su área, fue despojada del balón por Nancy Ramírez, que peleó hasta el final para anotar con tiro colocado su disparo y poner el marcador 2 a 1, ante el desconsuelo de la defensa. Sin embargo las acambarenses pronto anotaron el gol que descontaba la ventaja por medio de Lucila García, que tras un disparo de Mónica Arteaga aprovechó que la pelota pegó en el travesaño y de cabeza empujo el esférico hasta el fondo de la red para el 2 a 1, sin embargo el arbitro central dio por terminado el primer tiempo con triunfo parcial para las ‘Esmeraldas’ de 2 a 1. Para la segunda parte, el equipo leonés, con una media cancha más conjuntada con Nancy Ramírez, Brenda Monjáras, Paola Rocha por la banda y Maricruz Fraustro, logró contener los embates de las acambarenses que buscaron el empate, sin embargo éstas no pudieron ante el buen orden que mostró el cuadro esmeralda dirigido por J. Guadalupe Mota. Cabe resaltar la buena disposición que mostraron jugadoras locales como la portera Deysi Castillo, Ma. Elena Pérez, en la defensa, adelante "La moca" Arteaga y en la media cancha Viridiana Pérez, María Tovar y Priscila Palacios, que estuvo atacando por las bandas, sin embargo no pudieron igualar.